Elenco delle aziende che espongono i propri prodotti e servizi

VINO

Alessandro di Camporeale

Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, dove le nuove generazioni riscoprono l’orgoglio della propria identità, condividendo un progetto produttivo che ha solide radici nella storia di questa famiglia e che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi ed eleganti.
Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, dove le nuove generazioni riscoprono l’orgoglio della propria identità, condividendo un progetto produttivo che ha solide radici nella storia di questa famiglia e che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi ed eleganti.
Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, dove le nuove generazioni riscoprono l’orgoglio della propria identità, condividendo un progetto produttivo che ha solide radici nella storia di questa famiglia e che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi ed eleganti.

www.alessandrodicamporeale.it

Az. ag. Lisciandrello

Fare il vino ci piace. Ci piace berlo e condividerlo. Amiamo l’idea di tavole piene di bicchieri e di sorrisi. Chiacchiere leggere davanti a un calice. Avremmo molto altro da raccontare, ma amiamo l’idea di lasciarvi il giusto spazio per sognare.

www.cantinalisciandrello.com

Az. ag. Porta del Vento

Sulle colline di Camporeale a 600 metri di altitudine si estende la cantina Porta del Vento di Marco Sferlazzo. Una filosofia “artigianale” quella con cui si produce quella della Coltivazione del Vino secondo i criteri coltivazione biodinamica e seguendo il bioritmo della natura stessa

www.portadelvento.it

Candido Vini

I vigneti di proprietà della famiglia Candido si estendono per venti ettari; distano da Camporeale 2 chilometri e ricadono in Agro di Camporeale e Agro di Monreale. Le varietà vitivinicole (Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon, Merlot, inzolia, grillo.

www.candidovinisicilia.it

Case Alte

Da tre generazioni la famiglia Vaccaro produce vini a Camporeale, piccolo centro agricolo in provincia di Palermo; un territorio collinare, contraddistinto da condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli che danno luogo a una straordinaria produzione di vini.

www.casealte.it

Daidone vini

Nel piccolo centro agricolo di Camporeale nasce l’ azienda agricola biologica vitivinicola Daidone. L’azienda ha origini che risalgono ai primi anni del 900 e al susseguirsi delle generazioni, questa ha dato vita ad una tradizione vinicola e alla produzione di vini pregiati seguendo i metodi antichi

www.daidonevinisicilia.it

Fattorie Azzolino

Fattorie Azzolino prende il nome dalla contrada in cui sorge a Camporeale, nel territorio di Monreale. Ubicata a 400m d’altitudine. Siamo un’azienda consapevole delle sue forti radici e rispettosa di tutto ciò che la campagna impone: Amore, Sacrificio e Passione.

www.fattorieazzolino.com

Feotto di Adriano Todaro

L’azienda Feotto nasce nel 2019 ed è sita a San giuseppe Jato (Pa) Produco vini naturali e l’obiettivo che mi sono fissato nelle tecniche di lavorazione è quello di mantenere la massima artigianalità in cantina e il massimo rispetto per la pianta nel vigneto.

www.feottovini.it

Ippolito vini

L’Azienda agricola Ippolito nasce dalla passione per la terra siciliana, per i suoi luoghi carichi di storia e i suoi profumi che dalle colline arrivano alle vostre tavole esaltandone tutti i sensi .L’amore per la nostra terra, coniugati con l’attenzione verso la qualità.

www.ippolitovini.it

Liquori Paciò

Liquori amaro e limoncello artigianali.

Maenza vini

La famiglia Maenza è da sempre una famiglia di viticoltori, di conferitori di uve. Una vita trascorsa tra i vigneti con un sogno tra le mani: produrre i vini. Un sogno che nel 2019 diventa realtà, grazie all’intraprendenza della nuova generazione, che decide di coinvolgere la famiglia.

www.maenzavini.it

Marchesi de Gregorio

In Contrada Sirignano – Agro di Monreale, vi è la tenuta dei Marchesi de Gregorio dove, da sempre, si coltiva la grande passione per la vite ed il vino. Nell’ottocentesco Baglio di Sirignano, vi sono la Cantina storica ed il Sirignano Wine Resort . Dal 2000, la coltivazione è biologica certificata

www.marchesidegregorio.it

Paoletti

Azienda giovane e dinamica, che vede nei cugini Francesco e Gianfranco la terza generazione di viticultori. Dall’amore per la terra e dal rispetto della natura, nascono tre vini identitari di un territorio

Principe di Corleone – Pollara

Azienda vitivinicola sita in Monreale (PA), coltiva e vinifica uve del territorio con il brand “Principe di Corleone”

Spadafora dei Principi di Spadafora

L’Azienda Ag. Spadafora coltiva tutti i suoi vigneti in una area agricola tutta intorno alla propria cantina, utilizzando esclusivamente la propria uva. Questo è uno dei lavori più importanti che facciamo dal 1993 ossia dalla nostra prima vendemmia.

www.spadafora.com

Tenuta Sallier de La Tour

La Tenuta Sallier de La Tour, oggi una delle cinque Tenute del mondo Tasca d’Almerita, si caratterizza per i suoi suoli fertili, argillosi e ricchi di riserve idriche. Accanto al Syrah, varietà rappresentativa del territorio, vengono coltivati vitigni autoctoni come Inzolia, Grillo e Nero d’Avola.

www.tascadalmerita.it

Tenute Inghilleri

Tenute Inghilleri nasce nel 1975 nell’agro di Grisì-Camporeale quando Pino Inghilleri,decide di acquistare i primi ettari di terra per coltivare le proprie vigne.Qui Maria Grazia,sua figlia insieme al marito Pietro e alle figlie realizzano il loro sogno: produrre il vino di famiglia.

www.tenuteinghilleri.com

Terre di Gratia

Terre di Gratia è un’azienda vinicola moderna e sostenibile, fondata nel 1934 a Camporeale (PA). Gaspare e Rosario Triolo, la quinta generazione, producono vini da uve autoctone biologiche, utilizzando lieviti indigeni selezionati, energia solare per la trasformazione e confezioni a basso impatto.

www.terredigratia.com

Todaro Winery

Ci piace definirci Artigiani del vino, puntiamo al duro lavoro in vigna ed in cantina per ottenere importanti risultati qualitativi.La nostra proprietà coltivata in biologico si estende per 25 ettari nella Valle dello Jato (Pa) con altimetrie che variano dai 400 ai 700 m slm.

www.todarowinery.com

Valdibella

Valdibella è un progetto articolato: coltivare la terra e le relazioni umane nel rispetto degli equilibri naturali e sociali. Due punti su tutti restituire la dignità agli agricoltori e applicare metodi di agricoltura bio che puntino sulla biodiversità e su colture autoctone.

www.valdibella.com

CIBO

Az. ag. Accardo

Fortemente attaccati alla nostra terra, crediamo che i suoi frutti siamo un bene inestimabile da condividere con chi apprezza uno stile di vita sano e in armonia con la natura. La nostra nasce da questa genuina passione, da antiche tradizioni locali e dalla determinazione delle nuove generazioni.

www.aziendaccardo.com

Boccadorzo

Azienda olearia

Boccadorzo

Bar Elena

Siamo un piccolo par di piana degli Albanesi e produciamo cialde di cannolo.

Bar del Centro

La nostra azienda nasce nel 2003. Un’impresa di famiglia travolta dalla passione di continuare, nel nostro piccolo, a migliorare il nostro territorio.

Camadial

CAMADIAL nasce dall’esperienza di SEMENTI SANZONE nella lavorazione dei sementi e cereali, può vantare la qualità dei prodotti della sua terra, la Sicilia selezionando migliori aziende agricole avendo stipulato una vera e propria filiera alimentare.

www.camadialsicilia.it

Consorzio di tutela razza bovina cinisara

Associazione/ consorzio di tutela della razza bovina cinisara.

Farro del Puma

L’Azienda “Farro del Puma” nasce nel lontano 1977.50 ettari nelle campagne di Camporeale (Pa) in piena valle del Belice. Francesco Puma coltiva i propri campi in regime BIO, coltivando l’antico cereale, il più antico: il Farro.Prodotti:Farro perlato, Farro soffiato, Pasta di farro ,Gallette.

Macelleria Bilello

Macelleria Bilello, produttrice della rinomata salsiccia di Camporeale, ma anche di salami, mortadella di vari gusti, prosciutto cotto, porchetta, bresaola e altri vari salumi tutti rigorosamente prodotti genuini e senza conservanti.

Pastificio Feudo Mondello

Pastificio artigianale che trasforma il grano coltivato sui propri campi in pasta integrale di altissima qualità.

www.feudomondello.it

Pizzeria Gran Vulcano

Pizzeria storica di Camporeale.

RUCI RUCI miele di Sicilia

L’azienda “RUCI RUCI” nasce nel 2020 per amore del papà simone e mamma Vincenza sostenuti dai piccoli di casa, desiderosi di dare un contributo positivo al mondo. E’ un’azienda che mira a produrre miele naturale di qualità, con l’obiettivo di far conoscere questo splendido mondo ai più piccoli.

ARTIGIANATO

Siracusa Caterina

Carmelina Messina

Raffaele Piccoli

Bonura Vita

Giovanna Licari

Les Bijoux di Marilù

TURISMO E PROMOZIONE

Un progetto

Contatti

Scrivi a info@camporealedays.it

Telefono +39 370 1134255

Camporeale Days è social!