TICKETS Workshop Camporeale Days

WORKSHOP 2023

Da questa pagina è possibile acquistare e prenotare la partecipazione ai workshop, masterclass e cooking show in programma durante le giornate del Camporeale DAYS.

Ogni partecipante potrà acquistare i biglietti sulla base della disponibilità e limitazioni indicate per ogni evento.

Sarà fondamentale inserire un indirizzo email valido che sarà il solo recapito della prenotazione all’evento.

Gli eventi in programma possono subire variazioni, in tal caso riceverete la comunicazione relativa ad annullamenti/posticipi degli eventi tramite email all’indirizzo fornito in fase di acquisto.

SABATO 7 OTTOBRE

Acquistando un biglietto l’Utente conferma di aver letto e acconsentito al Regolamento

Giornalisti e blogger possono richiedere l’accredito gratuito ai workshop contattandoci

15.00 Masterclass: Vini da dessert e meditazione @ Palazzo del Principe

Degustazione guidata di interessanti espressioni di vini dolci analizzando le attitudini delle diverse varietà ad ottenere questa tipologia di vino e i diversi metodi di ottenimento degli stessi come il passito, la vendemmia tardiva o il perpetuo.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Passula d’Inzolia 2019 – Candido
Krysos 2019 – Feudo Disisa
Kaid Vendemmia Tardiva 2022 – Alessandro di Camporeale
Valdibella – Memorii

Relatori: Nino Aiello – giornalista e coordinatore per la Sicilia della guida Gambero Rosso

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

15.00 Cooking show: Emanuele Russo – Le Lumie di Marsala (TP) @ Vicolo

Ricciola marinata con salsa sicula al miele e polvere di gambero rosso

VINI IN DEGUSTAZIONE
Azalea – Fattorie Azzolino

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

16.00 Masterclass: Sigaro e Vini in abbinamento @ Enoteca del Baglio

Il relatore Paolo Troìa del Club Amici del Toscano guiderà i partecipanti in una degustazione di sigari Toscano abbinati a vini del territorio.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Dama D’oro Catarratto macerato Bio 2019 – Terre di Gratia
Ohana Grillo 2022 – Maenza

Relatori: Paolo Troìa del Club Amici del Toscano

MAX 20 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

17.00 Masterclass:  Vini rosati @ Enoteca del Baglio

I rosati riscuotono sempre un maggiore successo nel mercato e stanno vedendo una crescita esponenziale delle vendite.
Si esploreranno le origini, le tecniche di produzione e le caratteristiche sensoriali che rendono i vini rosati così affascinanti e versatili.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Azalea Merlot mosso – Fattorie Azzolino
Prima volta Perricone rosato frizzante ancestrale – Todaro
Rosamosso Perricone rosato frizzante ancestrale – Terre di Gratia
Madamarosè 2022 – Sallier de La Tour
Grecu di Livanti Nero d’avola 2022 – Feudo Disisa
Dama Rosa Perricone rosato bio 2021 – Terre di Gratia
Vì rosato Petit Verdot 2021 – Candido
Il nostro rosato bio Nero d’Avola 2020 – Spadafora

Relatore: Federico Latteri – Cronache di Gusto

MAX 20 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

18.00 Masterclass: Sigaro e Vini in abbinamento @ Enoteca del Baglio

Il relatore Paolo Troìa del Club Amici del Toscano guiderà i partecipanti in una degustazione di sigari Toscano abbinati a vini del territorio.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Notturno Nero d’Avola 2020 – Fattorie Azzolino
Les jeux sont faits Syrah 2011 – Spadafora

Relatori: Paolo Troìa del Club Amici del Toscano

MAX 20 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

18.00 Cooking show: Luciano Di Marco – Addakuosa di Castellammare del Golfo (TP) @ Vicolo

Involtini di tenerumi, gambero rosso di Mazara. Fonduta di ragusano e miele di arancia

VINI IN DEGUSTAZIONE
Sciapò 2022 – Ippolito

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

19.00 Masterclass: Abbirriamo Camporeale Days @ Palazzo del Principe

Incontro ideato e condotto da Maurizio Artusi con l’obiettivo di svelare i punti di contatto tra vino e birra nelle loro espressioni rispettivamente naturale e artigianale attraverso l’analisi dei processi di produzione, le degustazioni e gli abbinamenti.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Biancomosso Catarratto – Terre di Gratia
Rosamosso Perricone – Terre di Gratia
Sicilian Italian Grape Ale Z – IGA allo Zibibbo del Birrificio Chinaschi di Salemi (TP)
Al Zabir – IGA allo Zibibbo del Birrificio Irias di Torrenova (ME)

Modera: Maurizio Artusi – enogastronomo CucinArtusi.it

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

DOMENICA 8 OTTOBRE

Acquistando un biglietto l’Utente conferma di aver letto e acconsentito al Regolamento

Giornalisti e blogger possono richiedere l’accredito gratuito ai workshop contattandoci

11.00 Masterclass: Miele, il nettare degli dei @ Palazzo del Principe

Il miele è il tema che la nona edizione del Camporeale Days affronterà attraverso dibattiti, interviste e degustazioni. In questa masterclass si approfondirà questo prezioso prodotto dalla storia millenaria e si degusteranno con la guida di esperti diverse tipologie di miele ottenuti nel territorio.

Relatore masterclass Miele: Laura Martino – Esperto in Analisi Sensoriale del Miele

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

12.00 Masterclass: Le scoperte del Camporeale Days @ Palazzo del Principe

Il comprensorio diventa terreno fertile per la nascita di nuove realtà vinicole che si impegnano a valorizzare le proprie aziende con la chiusura della filiera produttiva. Scopriremo insieme le storie dei nuovi produttori e le loro migliori produzioni con una degustazione guidata.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Biancomosso, Catarratto frizzante ancestrale – Terre di Gratia
Rosamosso, Perricone rosato frizzante ancestrale – Terre di Gratia
L’Aura della Vigna Grillo 2022 – Paoletti
Contravento Grillo 2022 – TerreGarcia
Costanza di mineo Viognier-Chardonnay 2022 – Domini Mediterranei
Perricone 2022 – Maenza
Kalatalì Nero d’Avola 2021 – TerreGarcia
Magnus Siculus rosso 2020 – Domini Mediterranei

Relatori: Maria Antonietta Pioppo – giornalista enogastronomica

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

12.00 Cooking show: Domenico Perna – Pepe Rosa di Capo d’Orlando (ME) @ Vicolo

Miele d’aMare

VINI IN DEGUSTAZIONE
Perna – Bèa 2022 – Maenza

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

15.00 Masterclass: Syrah, il viaggio continua in Sudafrica @ Palazzo del Principe


Dopo avere comparato nelle scorse edizioni del Camporeale Days i Syrah del nostro territorio con quelli di Cortona, con i francesi della Valle del Rodano, con gli australiani e i californiani, questa è la volta di una comparazione con i syrah del Sudafrica.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Dal territorio:
Altura 2020 – Paoletti
Jacques 2020 – Maenza
Di’More Syrah 2020 – Fattorie Azzolino
La Monaca 2020 – Sallier de La Tour
Ridente Syrah 2020 – Principe di Corleone

Dal Sudafrica:
Spier – Seaward Shiraz 2020
Audacia – Roiboos Wooded Shiraz 2020
Stellenbosch WO Shiraz 2020 – Somerbosch Wines
Alvi’s Drift – Shiraz 2020

Relatore: Luigi Salvo – delegato Associazione Italiana Sommelier di Palermo

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

15.00 Cooking show: Francesco Piparo – Caveau 38 di Palermo @ Vicolo

Alveare: storia di un ecosistema

VINI IN DEGUSTAZIONE
Li Bancu Catarratto 2022 – Feudo Disisa

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

16.00 Masterclass: Masterclass: Sigaro e Vini in abbinamento @ Enoteca del Baglio


Il relatore Paolo Troìa del Club Amici del Toscano guiderà i partecipanti in una degustazione di sigari Toscano abbinati a vini del territorio.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Costanza di mineo Viognier-Chardonnay 2022 – Domini Mediterranei
Contravento Grillo 2022 – TerreGarcia

Relatore: Paolo Troìa del Club Amici del Toscano

MAX 20 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

17.00 Masterclass: Abbinamento cibo-vino @ Palazzo del Principe


Abbinare sapientemente cibo e vino è un’arte: significa creare accostamenti armoniosi di profumi e di sapori in modo da esaltare le caratteristiche organolettiche di entrambi i prodotti mettendoli l’uno al supporto dell’altro. Nel corso dei secoli molte scuole di pensiero si sono espresse in merito a quest’arte cercando di definire i principi da seguire per realizzare il perfetto abbinamento enogastronomico.

VINI IN DEGUSTAZIONE
San Loe’ Metodo classico Nerello Mascalese 2017 – Principi di Corleone
La Pernice Sauvignon 2022 – Paoletti
Madamarosè 2022 – Sallier de La Tour
Perricone Feotto 2019 – Todaro

Relatori: Maria Antonia Pioppo – Giornalista enogastronomica

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

17.00 Cooking show: Fabio Potenzano – Tutti a tavola di Bagheria (PA) @ Vicolo

Latte e miele

VINI IN DEGUSTAZIONE
Passula di Inzolia 2019 – Candido

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

18.00 Masterclass: Masterclass: Sigaro e Vini in abbinamento @ Enoteca del Baglio


Il relatore Paolo Troìa del Club Amici del Toscano guiderà i partecipanti in una degustazione di sigari Toscano abbinati a vini del territorio.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Altura Syrah 2020 – Paoletti
Nadir Syrah 2022 – Tenute Rapitalà

Relatore: Paolo Troìa del Club Amici del Toscano

MAX 20 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

19.00 Presentazione libro: I tesori nascosti della Valle dello Iato @ Piazza Marconi


Un libro di fotografie che racconta la Valle sotto ogni suo aspetto. Attraverso le molteplici angolazioni che soltanto la fotografia sa cogliere, ci rivela particolari unici, difficili da descrivere a parole. Il libro è frutto di un lungo periodo di ricerche dei soci della Pro Jato, che con passione e amore verso questi luoghi hanno messo alla luce tutti i segreti storici, naturalistici e paesaggistici per fornire al visitatore un quadro completo della sua bellezza.


Relatori: Arch.Mimmo Targia – direttore del Parco archeologico di Solunto, Himera e Iato
Modera: Francesca Landolina – giornalista ufficio stampa
Intervengono: Benedetto Alessandro – Presidente Pro Loco Camporeale, Pasquale Vaccaro – autore delle fotografie, Chiara Tocco – ProJato

PARTECIPAZIONE LIBERA

19.00 Cooking show: Giuseppe Raciti – Zash di Riposto (CT) @ Vicolo

Raviolo d’ape

VINI IN DEGUSTAZIONE
Lybra Chardonnay 2022 – Todaro

MAX 40 POSTI

PREVENDITA CHIUSA

EVENTO RISERVATO AI PROFESSIONISTI DEL SETTORE ENOGASTRONOMICO

una giornata per
raccontare il territorio
agli operatori del settore