Elenco delle aziende che espongono i propri prodotti e servizi
IX annata
VINO
ALESSANDRO DI CAMPOREALE
Situata nel cuore della Sicilia Occidentale, all’interno della DOC Monreale, Alessandro di Camporeale è la storia di una famiglia di viticoltori, giunti alla quarta generazione, la cui missione è quella di valorizzare il territorio attraverso un impegno quotidiano ed una visione sostenibile.
FATTORIE AZZOLINO
Fattorie Azzolino si trova nel territorio del comune di Monreale. L’azienda produce vini sia rossi che bianchi, da uve proprie. Il metodo di coltivazione è rigorosamente biologico, le metodologie sono tra le più raffinate, ma non vengono mai dimenticati i tradizionali principi della campagna.
CANDIDO VINI
I vigneti di proprietà della famiglia Candido si estendono per venti ettari; distano da Camporeale 2 chilometri e ricadono in Agro di Camporeale e Agro di Monreale. Le varietà vitivinicole sono a bacca rossa e a bacca bianca. L’azienda nasce nei primi anni ottanta.
CASE ALTE
Da tre generazioni la famiglia Vaccaro produce vini a Camporeale, piccolo centro agricolo in provincia di Palermo; un territorio collinare, contraddistinto da condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli che danno luogo a una straordinaria produzione di vini.
FEUDO DISISA
Un’azienda vitivinicola ed olivicola nel territorio di Monreale, che lega il proprio nome alla famiglia Di Lorenzo, che negli anni è stata capace di elevare il marchio Feudo Disisa – con scelte oculate e un lavoro specifico e di prossimità – a simbolo di qualità autentica.
DOMINI MEDITERRANEI
Azienda Vitivinicola operante nel comprensorio di San Cipirello.
TENUTE INGHILLERI
In questa terra antica in cui dominano le vigne da oltre 40 anni,i filari disegnano le verdi colline delle Tenute Inghilleri site nell’agro tra Grisi’ e Camporeale.L’azienda di famiglia rappresenta il patrimonio più prezioso,raggiunto grazie al duro lavoro e all’amore per le proprie terre.
IPPOLITO
L’azienda agricola deriva dalla passione per la terra di Sicilia, per i suoi profumi e la sua storia. Insieme all’attenzione che la cantina pone nei confronti della qualità, del controllo e dell’ utilizzo della tecnologia all’avanguardia, dà vita a vini che rappresentano al meglio il territorio.
MAENZA VINI
Maenza Vini è un’azienda vitivinicola a conduzione biologica che si trova nel comune di Camporeale, un piccolo borgo incastonato tra le colline dell’Alto Belìce. La famiglia Maenza produce i vini dai propri vigneti, impiantati a partire dal 1996, che si estendono per circa dodici ettari.
PAOLETTI
Azienda giovane e dinamica che vede nei cugini Francesco e Gianfranco la terza generazione di viticultori. La continua ricerca della qualità, l’artigianalità e il rispetto del territorio sono le basi su cui si fonda l’intera produzione aziendale.
PRINCIPE DI CORLEONE
Azienda Vitivinicola fondata nel 1892 e produttrice di vini a marchio Principe di Corleone nel cuore della DOC Monreale.
PORTA DEL VENTO
Sulle colline di Camporeale a 600 metri di altitudine si estende la cantina Porta del Vento di Marco Sferlazzo. Si coltivano solo varietà autoctone secondo i principi della biodiversità, nel rispetto del ciclo della vita e della natura.
TENUTA SALLIER DE LA TOUR
La Tenuta Sallier de La Tour, oggi una delle cinque Tenute del mondo Tasca d’Almerita, si caratterizza da anni per la sperimentazione sul Syrah. Le porte della cantina sono aperte tutti i giorni, a curiosi ed appassionati, per conoscere la nostra storia e degustare i nostri vini. .
SPADAFORA VIGNAIOLI IN SICILIA
Coltiviamo in regime Biologico, tutti i vigneti in una area agricola tutta intorno alla nostra cantina, utilizzando esclusivamente le nostre uve. Questo è uno dei lavori più importanti e delicati che facciamo dal 1993 ossia dalla nostra prima vendemmia.
TERRE DI GRATIA
Terre di Gratia è un’azienda vinicola moderna e sostenibile, con una lunga tradizione familiare. Produciamo vini eleganti, equilibrati e rispettosi dell’ambiente e di chi li beve. È questo, in fondo, il significato del termine latino Gratia. Passione, in bottiglia.
TERREGARCIA VINI
TerreGarcia è una giovane realtà vitivinicola a gestione familiare, nata per volere di Calogero Aloisio. Dieci ettari di vigneto su una collina a 350 m s.l.m. nel comune di Monreale, a ridosso del Lago Garcia. Conoscenza della viticoltura e rispetto per il territorio i princìpi che ci guidano.
TODARO WINERY
Ci piace definirci Artigiani del vino, puntiamo al duro lavoro in vigna ed in cantina per ottenere importanti risultati qualitativi.La nostra proprietà coltivata in biologico si estende per 25 ettari nella Valle dello Jato (Pa) con altimetrie che variano dai 400 ai 700 m slm.
VALDIBELLA
Valdibella, un progetto sostenibile all’interno del quale tutte le risorse sia umane che naturali, trovano la propria realizzazione, perché all’interno della nostra cooperativa ci sono donne e uomini che sanno superare la propria individualità per unirsi a un progetto comune e cooperativo.
CIBO
A CANNARA
Da oltre un trentennio la pizzeria A cannara delizia il palato dei propri clienti con pizze digeribili a lievitazione naturale, prodotte con farine di grani antichi e lievito madre. Fra le specialità la SCIAVATA, IL CANNOLO e la QUATTRU CANTUNERI con cottura in forno a legna e prodotti a km0.
AGRITURISMO PONTE CALATRASI
Azienda Agricola ed Agrituristica con sala ristorante e Camere
AL BARETTO
Al Baretto è il luogo dove puoi trascorrere il tuo tempo con gli amici, gustando un buon cocktail accompagnato da un ottimo Hamburger.
AMATO SALUMI
Amato Salumi nasce nel 1920 con ” La Salsiccia”, emblema indiscusso di Camporeale. Successivamente si è dedicata alla produzione dei salumi artigianali, un prodotto di nicchia dai sapori e profumi ammalianti. Oggi l’azienda punta sullo spiedino, sia nella linea fresca o surgelata.
APICOLTURA PATERNOSTRO
Apicoltura Paternostro nasce dalla passione per le api di un giovane apicoltore siciliano, che con dedizione ed impegno ha trasformato in un lavoro. L’azienda avviata nel 2020, conta ad oggi circa 500 alveari, dislocati lungo il territorio corleonese.
BAR ELENA
Bar situato a Piana degli Albanesi famoso per il suo cannolo artigianale.
CAFFÉ GERACI
Torrefazione artigianale, produzione e distribuzione di caffé in grani, cialde universali e capsule compatibili.
CAMADIAL
CAMADIAL nasce dall’esperienza di SEMENTI SANZONE nella lavorazione dei sementi e cereali, può vantare la qualità dei prodotti della sua terra, la Sicilia selezionando migliori aziende agricole avendo stipulato una vera e propria filiera alimentare.
FEUDO MONDELLO
Feudo Mondello è un pastificio artigianale siciliano a filiera corta con mulino a pietra che produce pasta integrale di altissima qualità trasformando il grano coltivato nei propri campi. La nostra pasta trafilata al bronzo e essiccata a bassa temperatura mantiene il profumo ed il gusto del grano.
IO GUSTO CINISARA
Associazione di volontariato per la valorizzazione e la conservazione dei beni immateriali delle tradizioni e prodotti tipici in particolare della razza bovina cinisara e dei suoi derivati filiera della carne e del latte.
AZIENDA AGRICOLA LO CICERO GIUSEPPE
La nostra azienda insiste sui territori della Valle dello Jato. Dal 2004 l’intera superficie aziendale è coltivata seguendo il disciplinare dell’Agricoltura Biologica, per garantire prodotti qualitativamente superiori e la salvaguardia dell’ambiente. Produciamo Olio Extravergine D’Oliva, Vino e Miele.
MACELLERIA BILELLO
La macelleria Bilello nasce nel 1986, rinomata per la salsiccia ma nel 2020 ha iniziato la produzione di salumi artigianali come: vari tipi di salami, capocollo, pancetta, porchetta, prosciutto cotto e la premiata mortadella con finocchietto classificata 2° miglior mortadella d’Italia.
AZIENDA BIO NOTO
Azienda produttrice di olio biologico, aprendo il primo frantoio nel 1994.
PIZZERIA GRAN VULCANO
La pizzeria Gran Vulcano è la prima pizzeria aperta a Camporeale negli anni 70. Oggi tradizione e innovazione sono le priorità dell’ azienda.
AZIENDA AGRICOLA ROMEO RICCARDO
Azienda agricola che si occupa della produzione e della vendita di prodotti caseari quali ricotta, caciotte, primo sale bianco, al pistacchio, al peperoncino, al pepe nero.
RUCI RUCI MIELE DI SICILIA
Oggi il miele è una passione condivisa in famiglia. Vincenza e Simone non si sarebbero mai dati all’apicoltura se non ci fossero stati i loro piccoli a sostenerli. L’azienda “Ruci Ruci” si è data anche l’obiettivo di far conoscere il meraviglioso mondo delle api ai più piccoli.
PANIFICIO SPERA
Il panificio Spera è un panificio appena preso in gestione, un panificio che vuole riscoprire grani antichi e non solo, con farine antiche del territorio.
TERRA E PUTÌA
Terra e Putìa è un punto vendita a Camporeale che promuove le risorse enogastronomiche del territorio dell’Alto Belìce attraverso la commercializzazione di eccellenze locali e di prodotti a filiera corta sostenibili in senso ambientale, sociale, territoriale ed economico.
ARTIGIANATO