

Una giornata per
raccontare il territorio
agli operatori del settore.
Quest’anno il Camporeale DAYS, manifestazione organizzata dall’Associazione Turistica Pro Loco Camporeale con il patrocinio del Comune di Camporeale, ha messo in programma una giornata dedicata ai soli operatori del settore, per offrire la possibilità di conoscere bene le aziende partecipanti e conoscere al meglio le produzioni del nostro territorio.
Per addetti ai lavori, sommelier, ristoratori, enotecari e giornalisti, la rassegna si aprirà il 3 ottobre a partire dalle ore 10 al Palazzo del Principe, a Camporeale, per incontri B2B. Ci sarà un maxi-banco di assaggio che vedrà circa 30 aziende del territorio coinvolte, cantine e piccole e medie imprese dell’agroalimentare. Nel corso della giornata si susseguiranno diverse masterclass tematiche e si terrà una tavola rotonda per aprire un dibattito sul futuro del territorio.
👉🏻 Per partecipare, se operatori di settore, è necessario accreditarsi sul form a seguire.
ℹ️ Per chi arriva da Catania e da Agrigento è messo a disposizione un servizio bus.
Ogni operatore che abbia un ristorante o un’enoteca può accreditare al massimo 2 persone.
🗓 Per prenotarsi per il servizio navetta è necessario scrivere alla signora Ivana Piccitto all’indirizzo piccitto@cronachedigusto.it
– Il 4 ottobre è previsto un press tour per la stampa di settore
Giornalisti, blogger, operatori dei settori vinicolo, alimentare e turistico possono chiedere il ticket gratuito compilando il form di richiesta.
Vi rispondermo prima possibile all’email indicata, Grazie!
PROGRAMMA b2b day
Lunedì 3 ottobre
10.00 Dibattito: Vino, la migliore risorsa @ Palazzo del Principe
11.00 Apertura banchi degustazione
11.00 Visita cantina FEUDO DISISA
11.15 Visita cantina ALESSANDRO DI CAMPOREALE
11.30 Visita cantina CANDIDO
11.30 Masterclass: I bianchi sulle bucce @ Enoteca del Baglio
12.30 Masterclass: Orizzontale di Grillo 2021 @ Palazzo del Principe
12.45 Visita oleificio NOTO
12.45 Visita cantina TERRE DI GRATIA
13.00 Visita oleificio ACCARDO
13.30 Masterclass: Olio, le eccellenze del territorio @ Enoteca del Baglio
14.15 Visita cantina MARCHESI DE GREGORIO
14.30 Visita cantina SALLIER DE LA TOUR
14.30 Masterclass: Syrah, l’internazionale più autoctono @ Palazzo del Principe
14.30 Visita cantina SPADAFORA
15.30 Masterclass: Approfondimento sul Perricone @ Enoteca del Baglio
16.00 Visita cantina ALESSANDRO DI CAMPOREALE
16.15 Visita cantina FEUDO DISISA
16.30 Masterclass: Cru del Catarratto @ Palazzo del Principe
16.30 Visita cantina CANDIDO
17.30 Masterclass: Sigaro e Vini in abbinamento @ Enoteca del Baglio
17.30 Visita cantina SALLIER DE LA TOUR
17.30 Visita oleificio ACCARDO
18.00 Visita oleificio NOTO
18.30 Masterclass: Freschezza del Nero d’Avola di collina @ Palazzo del Principe
19.00 Visita cantina TERRE DI GRATIA
19.00 Chiusura banchi degustazione
19.00 Visita cantina SPADAFORA
19.30 Visita cantina MARCHESI DE GREGORIO
20.00 Wine party con i produttori
21.00 Live band: Marilù

TICKETS Workshop b2b day
Acquistando un biglietto l’Utente conferma di aver letto e acconsentito al Regolamento
10.00 Dibattito: Vino, la migliore risorsa @ Palazzo del Principe
Istituzioni, opinion leader e produttori insieme per discutere sul futuro del territorio. Un dibattito aperto per analizzare i punti di forza e le opportunità delle produzioni vinicole e agroalimentari di un comprensivo con grandi potenzialità.
In degustazione alcuni vini rappresentativi segnalati dai giornalisti.
Modera Fabrizio Carrera – Direttore Cronache di Gusto
SOLO SU INVITO
11.30 Masterclass: I bianchi sulle bucce @ Enoteca del Baglio
Gli orange wine riscuotono sempre un maggiore successo nel pubblico. La macerazione dona a questi vini grande intensità e complessità, oltre che un maggiore potenziale di affinamento.
Relatore: Federico Latteri – Cronache di Gusto
MAX 20 POSTI
seleziona il N.
12.30 Masterclass: Orizzontale di Grillo 2021 @ Palazzo del Principe
Approfondimento sul Grillo dell’Alto Belice e sull’ultima annata in commercio. A guidare la degustazione Aldo Fiordelli, giornalista fiorentino che collabora con Corriere della Sera, Civiltà del Bere, Guide L’Espresso e Decanter.
Relatore: Aldo Fiordelli – giornalista
MAX 40 POSTI
seleziona il N.
13.30 Masterclass: Olio, le eccellenze del territorio @ Enoteca del Baglio
Analisi sensoriale e degustazione tecnica di olio EVO ottenuto da varietà autoctone di olive coltivate nel territorio. Teoria e prassi dell’abbinamento con le risorse biologiche marine, l’acquacoltura e la maricoltura.
Relatori: Leonardo Catagnano, Panel leader degli oli extravergini di oliva e Dirigente del Dipartimento Regionale della Pesca Mediterranea; Nino Aiello – giornalista e coordinatore per la Sicilia della guida Gambero Rosso
Masterclass gratuita su prenotazione MAX 20 POSTI
MAX 20 POSTI
seleziona il N.
14.30 Masterclass: Syrah, l’internazionale più autoctono @ Palazzo del Principe
Il Syrah è senza dubbio una di quelle varietà che meglio si è adattata nel nostro areale. Grandi espressioni di questo vitigno in degustazione durante la masterclass guidata da Andrea Gori, sommelier, oste, giornalista (per Business People e Spirito diVino), scrittore, organizzatore di eventi God Save the Wine e blogger.
Relatore: Andrea Gori – giornalista
MAX 40 POSTI
seleziona il N.
15.30 Masterclass: Approfondimento sul Perricone @ Enoteca del Baglio
Una rinascita lunga quasi 20 anni che adesso vede questo vitigno, conosciuto anche come Pignatello, tra i protagonisti assoluti del territorio.
Relatore: Luigi Salvo – delegato Associazione Italiana Sommelier di Palermo
MAX 20 POSTI
seleziona il N.
16.30 Masterclass: Cru del Catarratto @ Palazzo del Principe
Si analizzano interessanti espressioni di Catarratto mettendo in evidenza le caratteristiche peculiari donate da vigne vecchie e particolari condizioni pedoclimatiche.
Relatori:Nino Aiello – curatore regionale guida vini Gambero Rosso; Prof. Nicola Francesca – Università degli studi di Palermo- dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari
MAX 40 POSTI
seleziona il N.
17.30 Masterclass: Sigaro e Vini in abbinamento @ Enoteca del Baglio
Il relatore Paolo Troìa del Club Amici del Toscano guiderà i partecipanti in una degustazione di sigari Toscano abbinati a vini del territorio.
Relatore: Paolo Troìa del Club Amici del Toscano
MAX 20 POSTI
seleziona il N.
18.30 Masterclass: Freschezza del Nero d’Avola di collina @ Palazzo del Principe
Il principe dei vitigni siciliani coltivato nelle colline dell’entroterra palermitano dona ai vini caratteristiche di grande freschezza e bevibilità. Si analizzeranno in questa masterclass diversi Nero d’Avola del territorio.
Relatore: Luigi Salvo – delegato Associazione Italiana Sommelier di Palermo
MAX 20 POSTI
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